Лечение зубов с использованием операционного микроскопа

Наша клиника оборудована микроскопом американской фирмы Seiler.

Это один из ведущих производителей стоматологических микроскопов, которые давно по достоинству оценили многие стоматологи за качество, надежность и максимальную эргономичность в работе.

Но главное — врачу больше не приходится проводить манипуляции практически вслепую, как это часто бывает при обычном лечении.
Стоматологический микроскоп решает две главные задачи:
• визуально увеличивает элементы зуба
• обеспечивает яркое освещение
Таким образом врач получает полный доступ ко всем потайным участкам зуба.

Один из основателей стоматологической микроскопии Гарри Кир сказал : «Вы можете вылечить только то, что можете увидеть». Это знаменитая  фраза точно отражает важность появления микроскопа в нашей клинике.

Тщательное обследование является основой диагностического процесса, создания и реализации плана лечения.

Именно операционный микроскоп представляет собой прекрасный инструмент диагностики, который позволяет выявить поражения, невидимые невооруженным глазом, он позволяет врачу работать максимально щадяще по отношению к здоровым тканям зуба: «Минимальная обработка под максимальным увеличением».

Использование микроскопа существенно помогает в ходе проведения лечения корневых каналов, обработки зубов под ортопедические конструкции и их фиксации, особенно виниров.
Использование оптики позволяет провести адгезивную фиксацию коронок, вкладок и виниров с большой точностью. Возможность тщательного обследования границ препарирования важна для всех реставрационных процедур, проверка и их коррекция под контролем микроскопа позволяют повысить их точность, качество и в итоге, срок годности.
Невыявленные корневые каналы остаются необработанными и незапломбированными, что ведет к поддержанию очага инфекции и преждевременной потере зуба. Микроскоп помогает врачу обнаружить входы в каналы, качественно очистить и тщательно герметизировать их, что позволяет сохранить зуб на долгие годы.

Микроскоп незаменим при перелечивании зубов, когда дело касается распломбировки каналов. С его помощью врач  удаляет несостоятельный пломбировочный материал, старые штифты и обнаруженные фрагменты стоматологических инструментов, сломанных и оставленных в процессе предыдущего лечения, максимально сохраняя здоровые ткани корня зуба.
Использование микроскопа позволяет на начальном этапе обнаружить перфорации, трещины, при которых зуб дальше лечить не имеет смысла. Это исключает проведение заведомо неэффективных процедур.

Лечение зубов под микроскопом более длительное, чем традиционное лечение, так как при использовании современных технологий врач имеет возможность увидеть и обработать больше каналов, тщательнее провести постановку и ревизию реставраций. Такие ответственные процедуры могут быть выполнены только высокопрофессиональными специалистами в области эндодонтии.

Использование микроскопа сегодня является неотъемлемым фактором на пути соответствия мировым стандартам качества в современной стоматологии.

 

СТОИМОСТЬ (РУБ.):

За один корневой канал от — 22800